mail2 sbyt@vivaltd.ua  phone1 +380 62 253-00-04

Конструкторский отдел

     Конструкторско-технологические разработки ведутся с применением современнейших систем трехмерного проектирования и тесном сотрудничестве с непосредственным Заказчиком, что позволяет уже на этапе воплощения конструкции "в бумаге" получить модель, точно соответствующую всем его требованиям. Конструкторский отдел состоит из четырех проектных бюро, каждое из которых самостоятельно выполняет конструкторские и технологические задачи.

Механическое производство

     Механический цех нашего предприятия укомплектован оборудованием разного типа, что обусловлено выполнением сформировавшейся задачи фирмы - изготовлением нестандартного оборудования в условиях единичного и мелкосерийного производства. Условно оборудование можно разделить на несколько групп:

1. Токарная группа станков.

     В эту группу входит порядка 10-ти станков, каждый из которых предназначен для решения своей задачи. Постоянно работая над повышением качества выпускаемой продукции, мы обновили около 50% токарного парка, выполнили на некоторых станках капитальные ремонты, оборудовали 80% станков устройствами цифровой индикации. Наличие собственной ремонтной службы позволяет поддерживать техническое состояние оборудования на уровне его паспортных данных. На сегодняшний день мы ограничены длиной детали, обрабатываемой с одной установки в пределах 2700 мм, и около 1200 мм по диаметру детали.

2. Фрезерная группа:

  • копировально-фрезерный,
  • горизонтально-фрезерный,
  • вертикально-фрезерный,
  • универсально-фрезерный станки.

     Часть станков этой группы оборудована устройствами цифровой индикации.

3. Шлифовальная группа:

  • плоскошлифовальный,
  • станок для внутренней шлифовки,
  • круглошлифовальный,
  • шлифовальный станок повышенной точности.

4. Группа станков для зубообработки:

  • зубофрезерный (укомплектован всеми фрезами машиностроительного профиля до модуля 10),
  • вертикально-строгальный,
  • зубодолбежный станок для изготовления внутреннего зуба.

     В настоящее время ведутся работы по приобретению зубодолбежного станка для изготовления конических зубчатых колес.

5. Заготовительное отделение:

  • маятниковая пила,
  • 2 ленточнопильных станка.

6. Расточная группа:

  • 2 расточных станка,
  • координатно-расточный станок с оптической системой координат (планируется установка цифровой индикации).

7. Электроэрозионные станки:

  • проволочный станок с ЧПУ,
  • электроэрозионный прошивной станок.

8. Установка ИПА.

Предназначена для азотирования (насыщения азотом) хромосодержащих сталей, а также для термообработки деталей из никелесодержащих сталей.

9. Фланжировочная машина.

Предназначена для выкатывания конических и псевдоэллиптических днищ, используемых в изделиях собственного производства.

 

Слесарно-сборочный цех

     Слесарно-сборочный цех нашего предприятия был, без преувеличения, истоком рождения нашей фирмы. За время своего существования, здесь сложился замечательный коллектив профессионалов, которые благодаря своим знаниям и умениям, оперативно и качественно производят сварочные, сборочные и ремонтные работы, а также монтаж выпускаемого оборудования на территории заказчика.

     В ходе развития предприятия, активно развивался и слесарно–сборочный цех. Сегодня это три участка, которые идя в ногу со временем и развитием новых технологий, на всех стадиях производства активно эксплуатируют новейшее оборудование и технологии в области сварки, обработки сварных швов, поверхностной обработки изделий, заготовительных операций, раскроя металлопроката, гибке и вальцовке заготовок.

На сегодняшний день слесарно-сборочный цех имеет возможность выполнять следующие операции:

1. Раскрой металлопроката

Данная операция выполняется на новейшем оборудовании фирмы «DurmaZlar», которое представлено гильотинными ножницами марок «Durma MS2525» и «Durma SBT3013». Технологические возможности электро-механических гильотинных ножниц «Durma MS2525» позволяют с точностью до 0,1 мм выполнить резку металлических листов небольшой толщины (до 2,5 мм включительно), длина реза составляет 2550 мм. Ножницы оснащены задним упором с электромеханическим приводом, который позволяет выполнять точные резы, и обеспечивает идеальную параллельность.

Гидравлические гильотинные ножницы «Durma SBT3013» имеют современную, надежную конструкцию, верхняя режущая балка движется под углом и по дуге по отношению к нижней, что обеспечивает точный рез на любых толщинах металла. Технологические возможности данных ножниц позволяют выполнять рез длинной 3100 мм на толщине 13 мм, для конструкционных сталей, и 8 мм, для высоколегированных сталей. Ножницы оснащены ограничителем подачи листа с автоматическим откидыванием на 1000 мм с шариковинтовой передачей и цифровой индикацией, столом с шаровыми опорами, направляющая штанга 1500 мм с Т-образным пазом и шкалой, данные опции уменьшают трудоемкость работ и значительно повышают точность выполняющихся операций.

2. Гибка и вальцовка

Гибка деталей и заготовок выполняется на станках с ЧПУ фирм «DurmaZlar» модель «Durma AD-R 25100», и «Schroeder» модель МРВ 2500/2,5.

Универсально-гибочный станок «Schroeder» МРВ 2500/2,5 с ЧПУ объединяет преимущества различных гибочных станков, а именно:

  • скорость, удобство и совершенство – это преимущества привода и управления;
  • механическая точность и технология сгибания позволяют выполнить самые сложные изделия;
  • поворачиваемая верхняя перекладина, в виде автоматического заменителя инструмента, позволяет быстро и без потерь качества перенастроить станок на следующие задания;

Таким образом, данный станок позволяет выполнять гибку на листовом металле толщиной до 2,5 мм, при длине гиба до 2520 мм.

Листогибочный пресс с ЧПУ «Durma AD-R 25100» рассчитан на широкий спектр работ, что делает его неотъемлемой частью производства. Числовое программное управление позволяет точно программировать параметры гибки, которые существенно повышают качество готовых изделий, при работе с такими деликатными материалами как нержавеющая сталь и цветные металлы. Мощность привода станка позволяет развивать усилие в 100 тонн, при таком усилии рабочая длина станка составляет 2550 мм. Глубина подачи листа составляет 410 мм, и регулируется с помощью упоров на электроприводе.

Вальцовка (вальцевание) – это технологическая операция холодного (без нагрева) деформирования листового материала вдоль определенного направления. В основном вальцовка выполняется на специальном оборудовании – вальцах, с помощью которых получают как готовые изделия, так и точные заготовки.

В вальцах листовой материал прокатывается между мощными валами и подгибается до необходимого радиуса, называемого радиусом гибки.

Гидравлический 4-х валковый листогибочный станок «Durma HRB 42010» с ЧПУ наиболее универсальный, точный и простой в эксплуатации. В таких вальцах листовой материал зажимается между верхним и нижним валками, а деформирование (изгиб) осуществляется боковыми гибочными валками. В 4х валковых вальцах подгиб передней и задней кромок выполняется за один проход.

Технологические возможности станка «Durma HRB 42010» позволяют выполнять вальцевание обечаек длиной до 2050мм, толщина листов до 10 мм, минимальный диаметр обечайки 630 мм.

Гидравлический профилегибочный станок «Birlik PBH 80» позволяет выполнять вальцевание таких профилей как труба, квадратная труба, уголок, швеллер, пруток, П-образный профиль, Т-образный профиль с заданными радиусами гибки. Станок оснащен различными рабочими валками, которые соответствуют обрабатываемому профилю.

3. Сварочное производство

     Сварочное производство в слесарно-сборочном цехе занимает одну из передовых позиций. Здесь активно используются передовые технологии в области дуговой сварки плавлением. Условно сварочное производство можно разделить на следующие направления:

1. Полуавтоматическая сварка в защитных газах – это направление представлено оборудованием всемирно известной фирмы «Fronius» и . Сварочные аппараты «TransPuls Synergic 2700», оснащенные инверторными источниками сварочного тока и системой цифрового управления процесса сварки, позволяют выполнять высококачественную сварку. Использование в качестве защитного газа газовой смеси MIX-4 (98%Ar+2%СО2), значительно повышает технологические характеристики сварочной дуги, что также повышает качество и механические свойства сварных соединений. Для сварки алюминия и его сплавов в качестве защитного газа используется Аргон первого сорта ГОСТ 10157-79. Таким образом, возможности полуавтоматической сварки в защитных газах позволяют сваривать такие материалы как низкоуглеродистая конструкционная сталь, высоколегированная нержавеющая сталь, высокохромистая мартенситно-ферритная сталь, алюминий и алюминиевые сплавы и т.д.

2. Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом – это направление представлено оборудованием фирм «Fronius» и «Oerlikon». Инверторные источники сварочного тока данного класса позволяют выполнять высококачественную сварку нержавеющих сталей, конструкционных сталей, алюминия, алюминиевых сплавов, меди, медных сплавов, никелевых сплавов, а также разнородных материалов. Для сварки используются вольфрамовые электроды легированные оксидом лантана, который повышает стойкость электродов, и тем самым предотвращают загрязнение металла шва вольфрамовыми включениями. В качестве защитного газа используется Аргон первого, либо высшего сорта ГОСТ 10157-79.

3. Сварка СМТ - (Cold Мetal Transfer — холодный перенос металла) — это целая веха в сварочной технологии. Ее революционность состоит в том, что в ней впервые в ходе сварки (пайки) напрямую используется процесс движения проволоки, а цифровое управление позволяет оперативно обнаруживать момент короткого замыкания и отделять металл в сварочную ванну буквально по капле. В итоге получается процесс переноса металла, отличающийся абсолютным отсутствием брызг, а также чрезвычайно стабильным горением дуги даже для трудносвариваемых материалов. На нашем производстве оборудование для выполнения СМТ сварки представлено сварочным аппаратом TransPuls Synergic 2700 CMT, который обладая вышеуказанными преимуществами, позволяет нам выполнять высококачественную сварку тонколистового проката.

4. Орбитальная сварка труб – процесс аргонодуговой сварки, при котором изделие находится в неподвижном положении, а сварочная горелка вращается вокруг трубы со сварочной скоростью. Такой процесс сварки возможен при использовании специального источника питания «Fronius FPA 2020 Orbital AC/DC» и специальной сварочной горелкой открытого типа «Fronius MU IV 19/80P», которые позволяют сваривать трубы диаметром от 18 до 80 мм.

4. Обработка сварных швов и поверхностная обработка

     Операции по обработке сварных швов и поверхностей изделий в целом имеют несколько направлений. На нашем производстве используется обработка абразивным материалом, обработка стеклянными шариками и обработка электролитическими чистящими системами.

1. Обработка абразивными материалами проводится продуктами мировых производителей абразива 3М, Suhner (Германия), Fein (Германия), Pferd (Германия), Klingspor, Bosch. Идя в ногу со временем, наше предприятие одно из первых, заполучает все новинки вышеуказанных производителей, тем самым повышая качество изготавливаемых изделий.

В качестве приводов для абразивной обработки используются шлифовальные машинки фирм Suhner (Германия), Fein (Германия), Bosch, Pferd (Германия). Шлифовальные машинки имеют современные надежные привода, которые позволяют выполнять зачистку, шлифование и полирование высокого качества.

2. Главные области применения при обработке стеклянными шариками – это создание декоративных поверхностей, а также при очистке от окалины, предварительной обработке и создании надписей для следующих технологических методов. Использование стеклянных шариков разных фракций позволяет получать различную шероховатость поверхности. Оборудование для обработки стеклянными шариками представлено кабиной абразивоструйной «Contracor CAB-135S» и портативный аппарат беспылевой абразивоструйной очистки Nederman SB750.

3. Электролитические чистящие системы предназначены для очистки и удаления цветов побежалости в области сварного шва высококачественных сталей (нержавейка). После обработки восстанавливается первоначальный блеск сварных мест. Для очистки используется средство – жидкий электролит. Процесс очистки происходит по средством электролиза. Это означает – меньший риск для пользователя, чем применение для травления плавиковой и азотной кислотами. Приборы могут также выполнять маркировку деталей, наносить логотипы, знаки и т.д. на деталях изделий, узлах и механизмах. На нашем производстве активно эксплуатируются приборы «Surfox Cleaner» и «Fronius Magic Cleaner». Таким образом, слесарно – сборочный цех представляет собой современное производство, которое оснащено современным оборудованием, здесь подобран штат высококлассных профессионалов, здесь используются передовые технологии машиностроения.

     На сегодняшний день, в слесарно – сборочном цехе ведутся разработки по механизации и автоматизации сборочных и сварочных работ. Результатом разработок стала установка автоматической сварки кольцевых, продольных и винтовых швов. В состав установки входят:

  1. Сварочная колонна Pro Arc (Тайвань).
  2. Роликовый вращатель Pro Arc (Тайвань).
  3. Сварочное оборудование EWM (Германия).
  4. Система слежения, корректировки и видеонаблюдения Carpano (Италия).

Данная система позволит быстро, точно и качественно выполнять сварные швы. Кольцевые и продольные швы будут выполняться плазменной сваркой, а швы по винтовой линии – дуговой сваркой в защитных газах плавящимся электродом.

 Участок КИПиА

     Специалисты отдела разрабатывают схемы и алгоритмы управления любым оборудованием, что обеспечивает бесперебойную совместную работу наших изделий в составе технологических линий производства Заказчика.

Отдел АСУТП

     С 2005 года на предприятии успешно развивается отдел автоматизированных систем управления технологическими процессами. Его появление позволило резко повысить потребительские качества наших изделий - теперь к их надежности прибавилась возможность работать в полностью автономном режиме.

  Отдел метрологии и стандартизации

     Отдел метрологии и стандартизации обеспечивает сертификацию серийно изготавливаемого оборудования и разрабатывает нормативную документацию.

  Отдел маркетинга и сбыта

     Специалисты отдела гармонично сочетая как испытанные временем, так и современнейшие теоретические подходы к маркетинговым исследованиям, успешно осваивают новые рынки сбыта нашей продукции. Во многом благодаря их стараниям, ареал распространения нашей техники с каждым годом неизменно расширяется.